청소생활
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.29

세면대 하수 배관이 막혔을때 뚫는방법이 있을까요 ?

화장실세면대 하수구가 막혔을때 가정에서 손쉽게 뚫을 수 있는 방법 알고 싶습니다~ 완전히 막히기 전에 한번씩 청소하는방법도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세면대 하수구가 막혔을때는 베이킹소다를 뿌려주시고

    식초를 뿌리면 거품이 일어나는데 이때 뜨거운물을 가득

    부어주시면 안에 이물질들이 내려가면서 청소가 됩니다

    그럼 다시 물이 잘 내려가게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁소에서 세탁을 해오는 옷걸이를 사용하시면 간단히 해결되요 옷걸이는 쫙 펴서 하수구 배관으로 넣어서 뚫어보세요~

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    저도 똑같이 경험했던 일인데 지난달에 한방에 해결했습니다. 그전까지는 맨날 뚜러뻥 사다가지고 붓고 기다린다고 고생했습니다.

    해결방법은 의외로 간단합니다. 약품이나 머리카락 제거하는 막대기 같은것, 다 필요없습니다.

    세면대 아래에 보시면 물이 내려가는 배관이 있는데, 저희 집의 경우 주름으로 된 자바라같은 관으로 되어 있었습니다. 그래서 그걸 돌려서 세면대와 분리시키고 안에 있는것들을 바닥에 털었더니 엄청난 머리카락과 온갖 찌꺼지들 애들 장난간 조그만것도 튀어 나왔습니다.

    이렇게 물리적으로 조치를 취해준 후부터 지금 5개월이 다 지나가는데 한번도 막히거나 물 내려가는 속도가 늦어지거나 하지 않았습니다.

    귀댁의 세면대 배수관이 어떤형태인지는 모르지만 물리적인 조치(배관 분리후 이물질 제거)를 한번 취해보시기 바랍니다.

    잘 해결되시길 빕니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세면대 배수구안에 기름때나 각질 등이 쌓여서 배수구가 막히는 경우가 있는데 과탄산소다를 붓고 뜨거운물을 부어서 청소를 해주면 배수관까지 한번에 청소를 같이 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 배수구 클리너를 부어저 자주 청소를 해주면 막히는 일이 줄어듭니다. 일주일에 한번씩 부어주면 따로 막히는일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세면대 배수구 안에 이물질이나 머리카락등이 쌓여서 물이 안 내려가는경우가 많은데요. 물이 내려가는 부분을 돌리면 빠지는데 그걸 돌려서 뺀 다음 칫솔등으로 안의 이물질을 빼고 청소를 해주세요. 배수관 청소하는 긴 막대기 같은걸 파는데 그걸로 안쪽을 쑤셔주면서 청소를 해줘도 좋고 과탄산소다를 붓고 뜨거운물을 부어주어서 뚫어주세요