탈퇴한 사용자

건조한 실내 습도 조절하는 꿀팁은?

안녕하세요. 겨울이 되면서 실내가 너무 건조해졌는데요. 이런 일반 가정집 실내에서 실내 습도를 조절하는 방법이 궁금합니다. 가습기는 없습니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.06

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    해본 여러 방법 중에 가습기 없이 실내 습도를 높이는 가장 좋은 방법은 젖은 수건을 널어놓는 것입니다. 건조대를 실내에 두고 수건에 물을 푹 적신뒤 짜서 널어둡니다. 대신 많이 널어야 합니다 기본 8장~10장을 널어두는것이 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    수건에 물을 적셔 방 안에 걸어두는 것도 손쉽게 천연 가습기 기능을 할 수 있는 방법입니다. 하지만 매번 하는 것이 번거롭다면 베란다에 걸어두었던 빨랫감을 집 안으로 들이세요. 적절하게 습기를 머금은 촉촉한 공기가 쾌적한 습도를 가져다줄 거예요.