지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.11.29

겨울철 집 안 습도 조절 어떻게 할까요

겨울철 집 안 습도 조절 어떻게 할까요?

가습기는 없습니다.

창을 열고 자자니 새벽에 춥구요.

많이 건조한 것 같은데 좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수건을 물이 흐르지않을 정도만 물에 적셔서 근처에 널어두세요. 습도유지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수건에 물을 적셔 집안 곳곳에 널어 주시거나

    샤워를 하고 화장실문을 열어주는 방법이 있습니다.

    또한 집에 식물을 여러개 키우시면 습도에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    걸래나 수건을 물에 적셔 하시면됩니다

    빨래를 하셨으면 빨래를 널으셔두 되고요..