저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.17

암보험은 전부 최초 1회 진단 시 보험금 수령하면 다 없어지는 건가요?

현재 암보험이 2개 정도 가입되어 있습니다.

암보험을 사용할 일이 없기를 바라지만 앞으로 일어날 일은

그 누구도 예측 불허라 혹시 일어날 수 있는 것에 대해 보험을

드는 것인데요, 만약에 검진상 최초로 암 진단을 받으면 가입한 암보험에서

보험금수령을 받고 그 암보험을 없어지고 다시는 가입을 할 수 없는 건가요?

5년이나 보험회사에서 명시하는 기간이 지나면 재가입이 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암 진단이 확정되면 보험금을 지급하는 상품으로, 일반적으로 최초 1회만 보장됩니다.

    그렇다고 없어지진 않고 또 다른 특약이 있으니 계속해서 효력은 발생 합니다.

    암진단금특약에 대해서만 소멸 합니다.

    알릴의무 고지사항에 최대 기간이 5년이니 이 기간이 지나면 언제든지 쉽게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 최초1회지급입니다.

    암 마지막 진료 후 5년 지나면 무고지 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 진단금 받으면 암진단 특약은 빠져요!

    완치 후 5년이 지나면 가입이 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    기가입된담보는 소멸되며 요즘재진단암진단비 또는 상품에따라 회사마다 조금씩 차이는 있으나 유병유플랜으로 고지하고 가입할 수 있는 상품들도 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 최초 1회한으로 진단비를 받으면 진단비담보는 소멸됩니다.

    수술비나 입원 담보는 계속 보장받게 됩니다.

    암진단은 원발암을기준으로 보장받을 수 있으며 회사마다 다르나 일정기간이 지나면 유병자보험으로 다시 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암진단비는 최초1회만 받고 사라지는 특약입니다.

    암을 진단받고 암진단비를받은 뒤 5년의 시간동안 아무 문제가 없이 완치되었다는 의사의 소견이 있다면 가입시켜주는 회사가 있을 수 있습니다.