저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.21

암진단시, 모든 암보험이 종료되나요?

인생은 한 치 앞도 모른다고 합니다.

만약에 암에 걸려서 암보험을 수령할 경우,

암보험금 수령과 동시에 본인이 가지고 있던 암보험은 없어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암에 걸렸을 때 보험금을 지급하는 보험입니다. 암진단이 주계약인 경우는 해당보험이 소멸되고,

    특약인 경우에는 특약에 대해서만 소멸 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단금만 없이지며 나머지 수술비나 입원비는 계속 유지됩니다.

    또한 납입면제가 되어서 보험료를 내지 않게 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요 ?

    신한금융지주 신한금융플러스에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는 자본금 900억원의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    암보험에서 암진단이 되고, 암진단비를 보험금으로 수령하면,

    납입면제 기능이 있는 암보험이라면, 보험료 납입이 면제가 되고

    암진단비는 최초 1회한이므로 소멸이 됩니다.

    소멸된 암진단비를 제외한 나머지 특약들은 (최소 1회가 아닌 1회당 특약들)

    보장이 그대로 남습니다.

    나머지 보험료는 보험회사에서 내주는 거죠. ^^

    즉 암보험 자체는 없어지지 않고,

    암진단비만 소멸되고,

    나머지 특약은 남아 있으며

    납입면제가 되어, 보험료는 보험회사에서 내줍니다.

    참고하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 암보험을 가입하고 암진단을 받게 되면
    암진단비 특약은 소멸됩니다.

    다만, 단순 암보험만 가입되어 있는지 종합보험에 암진단비가 포함되어 있는지 등
    보험증권을 토대로 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    암보험중 암이 걸린다고 종료가 되는 겅시 아니고 보험금 수령이 지속되고 납입금이 중지됩니다.

    주계약외에 특약들이 있으니 보험사에 확인 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주세요~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아니오. 납입면제가 될 수 있지만, 사라지지는 않습니다.

    일부 특약은 최초 1회에 한하여 주고 끝날 수도 있으나,

    암이 또 재발한다면 재지급 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    정확하게는 암진단 특약 자체가 최초 1회에 대해서만 보장하기에

    1회 보장을 받게 되면 그 이후에 추가 보장은 어려운 것이라고 이해하시는게 좋겠습니다

    만약 다른 특약들을 같이 가입했다면 해당 특약들은 살아있는 것이구요

    사라지지 않습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    암보험 자체가 없어지는 않습니다.

    예를들어 폐암에 걸려서 일반암 진단금을 수령했다면

    일반암 진단금에 대한 특약만 삭제되고 나머지 보험내용을 보장받을 수 있습니다.

    물론 보험료도 그만큼 줄어들구요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단시 모든 암보험이 없어지느냐는 질문이시군요.

    어떤 암의 진단을 받으냐에 따라서 가입하신 암보험의 보장이 끝나는 담보도

    보장이 가능한 담보도 있습니다,

    예) 일반암 진단 받을 경우= 일반암의 보장은 진단비를 받고 소멸.

    유사암 진단비는 보장 가능합니다, 유사암은 각각 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    하나의 암보험은 보통 소액암, 일반암, 고액암을 각 각 보장합니다

    고액암 발병시 지급받고 끝이고, 일반암이 먼저 발병시 고액암 보장이 남습니다

    소액암도 별도 입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암이 발생하면 최초1회 지급된는 특약들만 삭제되고 남은 보장들은 계속해서 받을 수 있습니다.