저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.04.09

암보험 가입중 암진단시 타회사 암보험도 다 종료되나요?

건강검진하며 우연히 암을 발견하는 서례를 종종 봅니다.

결과를 기다리는 중입니다만 만약에 초기든 진행암이든 발견되면 현재 가입되어있는 암보험은 다 종료되고

새로 가입이 어려운가요?

궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단 받은 후에는 당연히 암보험 가입이 안됩니다.

    기존 암보험은 조직검사 결과지에 따라 어떤 암인지 증권에 부합되는 암진단금을

    지급 받습니다. 주계약이 암진단금이면 그 보험은 소멸이 되고,

    검사결과상 유사암이면, 유사암진단금 받고 유사암종류 남은 3가지를 또 받을수 있으니

    계속 유지를 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단금의 경우 1회한의 지급특약이기 때문에 진단금 지급시에는 특약이 소멸됩니다. 다만 암수술이나 암 입원등의 특약은 몇회에 암에 진단되시더라도 보장을 받으실 수 있고 암에 대한 치료 완료 후 일반체는 5년 유병자는 3년이상 경과할 동안 추가 진료나 검사 등의 일체내역이 없다면 보험가입을 청약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    암진단이 되시면, 가입하신 모든 보험에서 암진단비 청구가 가능하고

    이후로,, 항암 방사선, 암수술비 암입원비 등등의 보장을 받습니다.

    그리고 암진단시에 납입이 면제되는것도 있으니 체크하셔야 합니다.

    암 치료 이후에,, 1년 이내 입원 ,수술, 추가소견이 없다면

    이후에 암보험 가입이 또 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    건강검진시 암이 발견되는 경우가 많죠. 이 경우 암진단금이 가입이 되어있으시다면 가입되어있으신 담보에서 보장을 받게 되신후

    더이상 보장은 받게 되지 못하십니다. A라는 보험사 말고 B라는 보험사에도 가입이 되있으시다면 두 회사 모두 보장을 받으신다음

    더이상 보장이 안되십니다.

    이는 가입당시 최초1회한이라는 문구가 있는지를 확인해보심이 좋으실듯 하구요. 최초1회한이라는 말이 한번 보장을 받으면

    더이상 보장을 안하며 해당담보의 보험료또한 납입이 끝나게 됩니다.

    새로 가입은 보험사별로 차이는 있지만 일정기간이 지난후에 가입이 가능하실듯 합니다.

    가입이 안되실수도 있구요.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    기존에 가입되어 있는 상품에서 암진단금을 받게 되실꺼고 납입면제 조건에 해당이 되시기 때문에 돈을 안내시고 보장만 만기까지 받으시는거구요. 암 진단을 받았다라 하면 완치 후 최소 몇 년은 지나셔야 가입이 가능하신 상품이 생기십니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험 상품의 경우 한번만 주는 암 보험, 두번주는 암 보험, 계속 주는 암 보험 상품이 있습니다.

    암 발생시 위 상품에 따라 종료 여부가 다르게 되며 한번주는 암보험의 경우 암 보험금 지급 후 종료된다고 보시면 됩니다.

    암 발생시 다른 암보험 상품 가입은 어려운 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험은 일반암인 경우 1회한에 진단금을 받고 납입이 끝나며 보장도 끝납니다

    타회사에 있는 것도 마찬가지도 지급받고 끝입니다

    일반적인 암에 발병되면 고액암 특약에 의해 고액암 보장이 남습니다

    고액암은 골수암 혈액암입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금을 받게 되면 암진단금 특약만 사라지고 다른 보장은 유지됩니다

    완치이후 5년이 지나면 다시 암보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    암진단시 가입하고 있는 보험의 암진단비 를 보유하고 있는 상품에서 각각 진단비가 보장이 되시는 내용이세요.

    납입면제 헤택까지 들어가신 상품이라면 보험료는 납입면제가 되어 돈은 안내시고 남은 보장들에 대하여

    혜택을 받게 되세요.

    보험은 가입시 건강심사를 진행을 합니다.

    기존에 질환이 있어도 가입이 가능한 유병자상품도 있으신대요.

    암 같은 큰 질환의 경우 완치 후 5년 이 경과하시면 새로운 상품으로 가입이가능합니다.

    상해보험의 경우는 크게 상관 없으세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험 가입되어 암진단 받은 경우라도 해당특약 만기시 까지 보장이 가능합니다. 암진단특약의 경우 최초1회한이나, 수술이나 입원특약에 가입되어 있는 경우 만기시 까지 보장 가능합니다. 특약마다 차이가 있으니 가입하신 특약을 확인해보시는게 좋습니다.

    2. 암 치료 종결 후 5년이 경과한 후에 새로운 암보험 가입이 가능합니다. 암 치료 종결 후 5년이내는 청약서상 고지대상이 되어 암보험 가입이 거절됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보장내역을 보아야 알 수 있을듯 합니다. 만약 최초 1회 진단시 보험금지급 후 소멸되는 구조라면 말씀대로 없어집니다. 단, 보험금을 청구하여 수령시에 해당합니다.