반려동물 건강반려동물
심각한극락조25
심각한극락조2523.08.07

고양이는 어떤 행동을 할 때 좋아하나요?

반려동물 종류
고양이
품종
코리안

제가 요즘 고양이를 입양하게 되었는데요, 고양이에 대해 하나도 지식이 없어서 고양이에게 어떤 행동을 해주면 좋아할지 모르겠어요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이를 입양하게 된 것 같습니다 입양하고 얼마나 친하게 지내는지에 따라서 이 질문에 답해 줄 수있습니다 지금 고양이를 만질 수가 있나요 쓰다듬을 수가 있나요 아니면은 그냥 사료 주고 간식 주는 정도로 지나고 있나요 쓰다듬어 줄 수 있을 정도로 친하다면 그 다음 단계로 훈련을 시켜 보는 것도 좋은 방법입니다 맛있는 간식을 준비하고 간식을 하나씩 조금씩 주면서 이것저것을 만져 보기도 하고 가까이 더 다가 가면은 고양이도 허용을 해 줍니다. 이런식으로 조금씩 친해지는 것입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 경계심이 많기 때문에 마음의 문을 열어주려면, 대가없이 순수히 잘해주시면 됩니다.

    고양이가 다가오지 않는다고, 애교를 부리지 않는다고 조급해 하지 마시고

    장기간을 예상하시고 진득히 오래 교감도 해주고 놀이도 해주고 간식도 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    서점에 가서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 처음부터 끝까지 정독하는것을 좋아할겁니다.

    책임감 없이 작성된 인터넷 짜투리 정보들은 때로는 고양이를 위험에 빠트리기도 하기 때문입니다.