기타 고민상담고민상담
엉뚱한허스키160
엉뚱한허스키16023.04.08

첫째 아이랑 둘째 아이가 많이 다투네요

첫째 아이랑 둘째 아이가 많이 다투네요~ 첫째가 8살 남자 둘째가 5살 남자 아이입니다~ 둘째가 첫째를 이기려고 하네요~ 첫째가 많이 받아주는 편이긴 한데 한 번씩 못 참고 다투더라구요 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 둘째가 어렸을때는 어리니 첫째를 많이 괴롭히죠 그게 성장하는 과정이니 걱장마세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    아이들이 서로 많이 다투는 경우라면 서로 우애가 생길 수 있도록 함께 힘을 합쳐 놀이할 수 있는 기회를 제공하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 첫째아이에게 동생을 잘 보살피는 것도 가르쳐야 하겠지만 권위도 세워주셔야 할거 같습니다. 동생에게 아닌거는 아닌걸로 부모님이 명확하게 가르쳐주셔야 할거 같습니다.