기계공학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.08

비금속의 주요 예시 중 몇 가지를 소개해주세요. 어떤 물질들이 비금속으로 분류되고, 그들은 어떤 용도로 사용되나요?

비금속의 주요 예시 중 몇 가지를 소개해주세요. 어떤 물질들이 비금속으로 분류되고, 그들은 어떤 용도로 사용되나요? 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    비금속은 금속이나 준금속이 아닌 화학 원소를 말한다. 전기음성도가 높아 결합시 다른 원자로부터 원자가 전자를 받아들이는 성질이 있다. 비금속 원소는 대부분 주기율표의 오른쪽에 차지하며, 위로 갈수록 비금속성이 커집니다

    비금속은 고급 장비 제조; 새로운 에너지; 신에너지 차량; 차세대 정보 기술; 신소재 분야; 생물학등 다양한 분야에서 사용한다