세탁수선생활
젊은낙타19
젊은낙타1922.12.24

겨울철 패딩점퍼 세탁은 드라이,손세탁 어느게 나을까요?

안녕하세요,옷세탁할때 겨울철 점퍼(구스) 는 드라이를 맡겨야하나요? 아님 손세탁을 해야하나요.?

드라이하면 속 내장재가 안즣아지나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그냥 집에서 손세탁하시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아두고 중성세제를 풀어서 손세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩점퍼는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 패딩점퍼를 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    패딩은 세탁소에 맡기셔도 되지만 집에서 간단하게 세제로 세탁을 하셔도 되거든요. 나중에 털뭉친 거만 털어주시면 크게 입는데 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩은 세탁기를 돌리거나 드라이클리닝을 맡기는 옷이 아닙니다.

    집에서 따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손세탁하셔야 손상이 제일 적게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    저도 겨울철 잘 입고 나면 항상 세탁이 걱정입니다

    저는 대야에 세제 풀어 담가놨다가 발로 밟아서 세탁해서 입어요

    때로는 세탁소에 맡길때도 있구요