아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

카톡은 대화방에서 나오면 상대가 알 수 있나요?

카톡 1:1대화방에서 한명이 먼저 나가면 대화방에서 나갔다는 메시지가 뜨나요?

아니면 대화방에서 나가도 상대가 모를 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    일대일 대화방에서는 알수 없습니다.

    단체방은 누가 나왔다고 뜨지만 일대일은 안떠요 다만 상대방이 보낸 톡에 1이 안없어지겠죠.

    시간이지나면 나갔구나....느끼죠

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    그렇습니다.메세지로 알려주며 , 상대가 알수 있는것으로 알고있습니다..저의 경험상으로 그렇습니다^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    단체방의 경우 일단 같은 방에 있는데 나가시면 상대방한테

    대화방 퇴장 내용이 입력됩니다.

    물론 1:1로 대화하시면 그렇게 뜨지는 않고

    읽어둔 메신저만 1 상태로 계속 남아있죠