이비인후과건강상담
힘찬극락조86
힘찬극락조8621.02.02

생후 47일차 아기 입술 색깔이 약간 이상해요

생후 47일차 아기인데 아침까지만 해도 괜찮았는데

갑자기 아랫입술 색깔이 갈색에서 살짝 검은빛이 돌아요

어디가 안좋은걸꺼요?? 신장이나 어디가 안좋아서

그런걸까요...? 답변 꼬옥 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아가들은 조금만 변화가 보여도 부모님들이 많이 걱정하시기는 합니다. 사진으로 봐서는 입술 상태는 괜찮아 보입니다. 다소 입술이 건조해지면서 검게 보이는 듯 하니 실내 습도를 잘 조절해 주시면 좋을 듯 합니다. 아이가 건강하게 잘 컸으면 좋겠네요.

    생후 63일 아이 아빠 서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    입술의 색이 검게 변하는 증상으로 걱정이 많이 되실 것 같습니다.
    우선 단순히 외력에 의한 멍이나 혈관종, 입술주위의 피부염의 가능성이 있습니다.
    이외에도 산소공급이 원활치 않아 청색증이 생기며 입술이 퍼렇고 검게 보일 수도 있습니다.

    입술색이 계속 검다면 소아과 진료를 보시길 바랍니다.