기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.11.30

나이가 많은 사람하고 대화하는데 잘 안되네요 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 나이가 많은 어르신하고 이야기를 나누는데요

근데 제가 이해가 잘 안될떄가 있습니다

그런때 어떻게 잘 대화를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    나이가 많은 분들에게서는 그래도 다양한 경험들과 인생의 노하우를 얻을 수 있습니다.

    무심한 그분들의 말에 인생이 담겨있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    어른들과 배경지식이 다르기 때문에 이해가 안되는 부분이 상당히 많으실 겁니다.

    대화중에 이해가 안되는 부분이 있으시면 바로바로 물어보시며 이해하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    나이 많은 사람들과는 경청의 자세로 들어주시면 좋습니다. 대체로 대화를 그 분들이 이끌고 질문보다는 경험담 등을 얘기하니깐요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    이해가 안된다는게 생각이 다르다는건지, 말에 의도를 모른다는건지 모르겠네요

    생각이 다르다면 그냥 인정해주면되겠고 말을 이해못하겠다면

    다시 물어보는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    잘 이해가 안되면 잘 경청하는 자세를 배우시면 좀 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 저는주부라고하는사람입니다나이든사람하고도자주이야기하다보면이해가잘될거예요대신이야기하다가이해가안되는부분이있다면물어보면됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이해가 안된다고 생각 하는것은 상대방이 틀렸다는 전제를 깔고 듣기 때문일수 있습니다. 세대가 달라서 개인차가 있어서 받아 들이는것도 다를 수 있지요

  • 먼저 얘기를 잘들어주셔요. 그리고 이해안가는 부분이 있으면 다그치지말고 살포시 더 자세히 물어주세요.그러면 그러면 조금씩 이해의 폭이 넓어질겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    나이든 사람하고도 자주 이야기 하다보면 이해가 잘 될거에요.

    대신 이야기하다가 이해가 안되는 부분이 있다면 물어보면 됩니다