기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.26

어른들과 대화하기가 힘든데 어떻게해야 할까요?

안녕하세요. 제가 평소에 또래들이나 동생들과는 스스럼없이 대화를 잘 하는데 이상하게 연세있으신 분들과는 대화를 이어가기가 힘드네요ㅜㅜ 무슨 말을 하면서 대화를 이어가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 어른들이 좋아하는 관심사를 빨리 파악해 보는게 중요해 보입니다~

    그러고 나면 한결 수월해 집니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 먼저 인사를 드리고. 간단한 안부를 묻는 것 부터 시작하시면 어떠실까요?

    최근 상황이나, 회사내라면 회사관련 이야기등 서로 이야기를 할 수 있는 주제로 쉽게 이야기를 해보시는게 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 어른들이랑 일하고 있는데 그냥 일상적인 대화 많이 합니다

    아니면 뉴스 보고 그거 들으셨어요? 하면서 말 많이 겁니다