치과건강상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.14

입냄새가 날때 혀를 닦아줘야 된다고 말하던데요

혀에서 냄새가 많이 나는건가요?

그리고 혀는 일반 칫솔로 닦으면

아플때가 있는데 혀를 닦아주는

방법이 따로 있는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀의 각질이 제대로 제거가 되지 않으면 백태가 쌓이게 됩니다. 백태가 쌓이면 입냄새가 날수 있습니다. 양치를 할때 칫솔로 가볍게 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    혀에 백태 등에 이물질이 남아 있게 된다면 냄새가 날 수도 있습니다 혀를 닦는 방법은 따로 있는 것이 아니라 혀 클리너를 사용하거나 칫솔 등으로 가볍게 문질러 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반 칫솔로 닦으셔도 괜찮고 집에 혀클리너가 있으시다면 혀클리너를 사용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혀에서는 냄새가 많이 나지 않습니다. 혀운동시 대개 저절로 닦이기 때문입니다. 혀는 치솔질 할 때 치솔로 가볍게 1-2번 문질러 주는 정도만 해도 됩니다. 혀 닦는 전용도구 쓰도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    부드러운 칫솔모의 칫솔을 사용하시거나 혀 클리너를 사용하는 것이 혀에 상처를 주지 않습니다