유아교육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.05.24

재미있게 공부가르쳐줄수있나요?

아이가 공부하는걸 힘들어하는데요

즐겁게 쉽게 공부를 알려주고싶습니다

하루에 숙제 겨우해가고있는데 초등학교 1학년아이 아무학원도 안가는데 재밌게 어찌알려주면좋을까요

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    제일좋은건 놀이 방식 교육이 흥미도가 좋아서 성과가 괜찮습니다.

    또는 시각화교육도 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 학습을 재미있게 해줄 수 있는 방법은 놀이나 게임형식으로 학습을 진행하는 방법 입니다.

    그리고 학습의 시간은 길게 잡지 마시고, 15분 동안 학습을 진행했다면 잠시 쉬었다가 학습을 이어가도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 재미있게 학습하기 위해서는 우선 부담을 주지 않는 것이

    필요합니다. 놀이식으로 학습을 진행해보세요. 쉬운 문제집을 구입하여 아이가

    자신감을 가질 수 있도록 해주세요. 자신감을 가진 상태에서 너무 많은 양의 학습보다는

    하루에 한장 정도씩 풀게 하시면서 조금씩 늘려나가시고 문제를 많이 틀렸다고 하여 너무 다그치지

    않는 것이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    1학년이면 아직은 많이 놀게 해주면서 하루의 공부양을 정해서 꾸준한 습관을 잡아주는 것을 목표로 삼는 것이 좋을 듯 합니다. 또 다른 건 몰라도 독서 습관을 잡아주셔야 합니다. 학년 올라갈 수록 독서력이 미치는 영향도 크고 학교에서도 독서를 지나치리만큼 강조합니다. 동화책 하루에 한권 이라도 꾸준히 읽는 습관을 만들어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    학습을 게임 형식으로 변형하여 아이들이 흥미롭게 참여할 수 있는 방법이 좋아요.

    수학 문제를 풀거나 철자나 단어를 연습하는 게임을 활용할 수 있어요.

    학습관련 앱이나 온라인 학습자료를 활용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    공부를 하고서는 이에 대한 보상을

    확실하게 해주세요

    동기부여를 해주시면 아이가 보다 재밌게 공부할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    공부를 쉽고 재미있게 할 수 있는 방법은 아이가 공부에 흥미를 갖게 해야 할 것 같아요.

    평소 가족의 분위기를 공부하는 분위기로 바꿔 보시기 바랍니다.

    부모가 책을 자주 읽거나, 아이에게 공부가 재미있다는 것을 알게 해주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이면 아이가 많이 힘들어 할 수 있습니다

    유치원 또는 어린이집과 초등학교의 생활은 너무나 다르기 때문에 적응하는 데 너무나 힘들고 아이가 버거워 할 수 있으니.

    학습이라도 아이에게 스트레스 주지 않고 글의 내용대로 재미있고 흥미 있게 가르쳐야 합니다.

    아이가 공부에 흥미를 가질 수 있도록 엄마 아빠가 아이에게 칭찬도 많이 해주시고, 아이 혼자서 공부하게 하지 마시고 항상 옆에서 도와주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 공부를 놀이화하여 가르치신다면

    아이가 보다 흥미를 느낄 것이니 한번

    놀이형식으로 교육을 해보시길 바랍니다.