유아교육육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.07.22

아이가 공부에 대한 스트레스가 있는데 재미있게 공부하는방법이 있을까요

초등학교 1학년학생을키우고 있는데 벌써부터 공부에대한 흥미가없어 너무힘들어합니다 학습지를 집에서 풀게하는데 흥미를 가지게할수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성취감을 갖게 하는 게 중요할 것 같아요

    공부에 흥미를 가질 수 있도록 부모님이 관심을 가지고 아이의 공부를 도와주셔야 합니다.

    공부를 할 수 있는 환경과 동기부여를 제시해 주어야 합니다.

    천천히 조금씩 공부하는 양을 늘려가는 것이 좋습니다.

    맛있는 음식도 너무 많이 있으면 먹기전에 질릴 수 있는 것처럼 공부도 하루에 할 분량을 정해주고 그양을 조금씩 늘려가는 것이 좋습니다.

    책상에 앉아 있는 것만으로도 잘했다고 칭찬을 해주세요.

    집중력이 좋아졌다고 칭찬해주며 결과보다도 과정에 대해 폭풍 칭찬을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 대하여 스트레슬 받는 경우 또래 아이들과

    함께 공부를 할 수 있는 여건을 만들어보신다면 조금 낳아질 수 있습니다.

    또래 아이들이 다니는 학원이나 공부방에 보내보세요. 집에서 교육하는 것보다

    스트레스가 줄어 공부에 대한 거부감이 줄수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이면 습관이 중요합니다.

    스스로 할 수 있도록 격려를 해주시고, 학습을 어려워 하면 혼자 하게 하는 것 보다는 부모님이 도와 주시면 한결 아이들도

    공부에 관심을 가지고 스스로 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 부모와 같이 공부하는시간을 가져보시는것도 좋습니다

    혼자 하기 보다는 같은 공간에서 같이 무언가를 한다면 조금씩 이러한것에 대해서 규칙성이 생길수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    하루에 조금씩이라도 아이가 좋아하는

    과목이나 그런 것에 대한 공부를 하게 해서

    점차 시간을 늘리는 방법을 시도해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 흥미를 갖게 하기 위하여

    책을 1권 끝낼 때마다 포상을 주는 방법을

    고려해보시길 바랍니다.