다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

콜레스테롤을 높이지 않는 식단구성은?

건강검진결과 콜레스테롤이 기준치이상이여서 우선 식단조절을 먼저 해보려고 합니다 어떤 종류에 음식 위주로 먹어야 도움이 될수있나요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜레스테롤의 경우 트랜스지방섭취와 당섭취를 줄여야하기에

    마가린과 같은 트랜스지방이 들어간 음식을 피해주시고

    면, 빵, 음료수를 자주 섭취하지않도록 조절해주셔야합니다.