Jy천사1004
Jy천사100423.12.11

웹사이트에 올라오는 영화영상들은 불법인지요?

안녕하세요? 인터넷 웹사이트 서버에 영화 영상들이 업로드 되고 있는데요 이 부분은 불법인건지요? 아니면 합법으로 운영되고 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    인터넷 상의 영화 영상이 합법적인지 여부는 해당 웹사이트가 저작권을 적법하게 보유하고 있는지, 혹은 불법적으로 영상을 배포하고 있는지에 따라 다릅니다. 온라인에서 무단으로 저작권을 침해하거나 불법적으로 영상을 제공하는 사이트가 있을 수 있습니다. 합법성을 확인하려면 해당 웹사이트의 이용 약관, 저작권 정보 등을 확인하거나 관련 기관이나 국가의 법률을 참고하는 것이 좋습니다. 불확실한 경우, 정식으로 라이선스를 취득한 온라인 서비스를 이용하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.정상적인 유료(무료) 서비스로 운영 되는 사이트가 아니라면 모두 불법이라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 무료로 드라마나 영화를 다운 밖에 해 둔 웹사이트들은 대부분 불법이 많습니다. 물론 정식으로 허가를 받고 돈을 내고 하는 것도 있긴 하지만 무료 다운은 대부분이 불법입니다.