탈퇴한 사용자

스타벅스는 왜 화장실을 무료로 이용할 수 있을까요?

제가 어디서 스타벅스의 규정을 본적이 있는데 스타벅스는 커피를 사지않아도

화장실을 무료로 사용할 수 있다고 하더라구요

사실인가요?

  • 성숙한살모사28
    성숙한살모사2824.02.18

    안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    브랜드 마케팅 아닐까요

    한번 화장실 이용만 하고 그냥 나가는 사람과

    화장실 이용후 커피 한잔이라도 사가는 사람

    업체 측에서는 손해가 아닙니다

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    2018년도 미국의 한 스벅 매장에서 음료를 주문하지 않은 흑인 2명이 화장실을 사용해도 되냐고 요청한것을 직원이 거절한 사건으로 인해 스벅 불매 운동이 일어났고, 당시 하워드 슐츠 ceo가 공식적으로 음료를 주문하지 않아도 누구나 회장실을 이용할 수 있다고 발표한 사건이 있습니다.