세탁수선생활
잘생긴사슴벌레204
잘생긴사슴벌레20423.12.07

패딩 세탁후 솜뭉침 해결방법알려주세요

안녕하세요~

패딩을 세탁하면 항상 솜이 뭉쳐있습니다.아이옷이라 자주 세탁을 해야되는데 다시 털이 빵빵하게 살릴수 있는 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.그늘에 말리고 부러쉬 같은 나무주걱 등으로 살살 두드려 말려 주세요 젖었을때 두드리면 잘 펴집니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.패딩은 세탁하는게 아니고 드라이 해야 되요 세탁기로 돌리면 옷 다 상해서 안되요 뭉친솜은 손으로 잘 비비면 되기도 하죠