재산 보험보험
화사한수달123
화사한수달12321.09.01

꼭있어야 하는보험 은 무었인가요

가장기본적으로 꼭 필요한 보험은 어떤게 있을까요?

20대 후반에 보험 처음 들어갈려고 하는데 필요한 보험종류와 금액 대충 어느정도인지 알려주시면 감사하겠습니다

치아보험은 빼고 말씀해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 가입하셔야할 보험은 첫번째는 실손보험입니다 그다음이 암보험정도 입니다 실손은1-2만원대로 가입이 가능하실것 같구요 암보험은3만원대에 가입이 가능하실것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손먼저

    그다음은

    진단비 수술비 입원비

    운전자

    화재

    간병비

    종신

    이 순서로 준비해보셔요

    실손과 진단비 수술비 입원비로 먼저 채우시길 권해드립니다 :

    10만원정도 선으로 준비하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 중요한 보험은 실손의료비 입니다. 보험료가 저렴하며 가장 보장받을 확률이 높은 상품이기에 준비를 하시면 되구요.

    다음으로는 나이가 들수록 발병률이 높으며, 고액의 치료비가 발생하는 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보험을 가입해 주시는게 좋습니다.

    고객님의 경우 30세 이하라 어린이보험으로 가입하시는 게 좋습니다. 보장범위 넓은 손해보험사 상품으로, 표준형보다 저렴한 해지환급금미지급형으로 알아보시면 도움 되실 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 기본적인 실손보험 및 운전자보험 권해드립니다.

    실손보험은 제2의 국민건강보험이라 불릴 정도로 많은 사람들이 가입을 하고 있습니다.

    월 보험료 1만원대로 가입이 가능한 보험으로 내가 지불한 병원 치료비를 환급 받을 수 있는 보험으로 가성비 최고의 보험입니다.

    보험사 입장에서는 수익이 발생하지 않기 때문에 일부보험사는 실손보험을 판매하지 않기도 합니다.

    또 일부 보험사는 실손보험 단독상품으로는 수익이 발생하지 않기에 일반 보험에 특약으로 끼워 팔기를 하기도 합니다.

    운전자보험은 운전자라면 필수보험으로 월 1만원대로 가입이 가능합니다.

    자동차보험에서 보장해주지 않는 형사적책임(사고처리지원금, 벌금, 형사합의금, 변호사 선임비 등)을 보장해줍니다.

    가벼운 접촉사고는 자동차 보험으로 처리가 가능하지만 나의 중과실로 인한 교통사고는 피해자와 합의, 벌금, 소송까지 가는 경우도 있기 때문에 운전자보험이 꼭 필요합니다.

    꼭 운전을 하지 않아도 일반 대중교통 이용시 사고를 당해도 보장이 가능하기 때문에 운전 여부와 상관 없이 가입하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 제일 먼저 실손의료보험 월보험료 1만원 정도 생각하시면 되시구요:)

    종합보험 자녀보험

    만 30세 이전만 가입이 가능한 어른이보험을 준비하시는것이 좋습니다

    진단비. 수술비. 후유장애. 입원일당 등

    20대 후반이시면 실손의료보험료 포함 8~9만원이면 적당해 보입니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 후반이시면 어린이보험에 가입이 가능하십니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이가능하시며 성인보험에비해 보험료도 낮게가져가실수있고 보장범위도 넓게 가져가실수있습니다.

    현재 고객님 나이 성별을 정확히 알면 더 정확한 보험료와 필요한 특약을 추천드릴수있습니다.

    30개 보험사를 비교분석을 통해 진실만을 알려드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준열 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험이라 불리며 일상적으로 병원비 지출에 대한 대비가 가능합니다. 또한 저렴하고 실제손해본 금액에대해 돌려주기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    암,뇌,심 이 3가지를 현대인이 가장많이 걸리는 3대질병이라고 합니다, 3대질병을 기준으로 진단비,수술비를 컨설팅 해 드리며, 현재 나이가 30세 이하이시기때문에 어린이보험으로 보장은 더 많이, 보험료는 저렴하게 가입 가능하십니다.

    3. 운전자보험

    : 보통 고객님들은 운전자만 가입하는 보험으로 알고계시는데 운전자 비운전자 모두 작은사고부터 큰사고까지 보상을 받을 수 있기때문에 준비해야하는 보험보험입니다.

    운전중이라면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험이기때문에 꼭 준비하셔야 합니다.

    보험료같은경우 고객님의 나이, 직업, 병력에 따라 달라지기때문에 고객님의 정보를 받아 설계 후 확실하게 말씀드릴 수 있습니다.

    문의 주시면 친절히 상담드리도록 하겠습니다.

    좋은하루 되세요.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    -추천 하지 않는 보험

    치매보험

    치아보험

    간병보험

    종신보험(특히, CI보험)

    5. 연금저축보험(연금보험을 꼭 가입 해야겠다면 증권사의 연금저축펀드를 추천드립니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필요한 보험가입이라고 하면 사실 너무 무한정이라 설명드리기가 어렵습니다.

    보통 고객님들이 가입을 하시는 기준으로 1순위로는 건강보험 위주로 많이 가입을 하십니다.

    실손의료비보험과 더불어 암, 뇌, 심장 관련 질환을 기본으로 가입을 하시고 추가로 각종 수술비 위주로 가입을 하시기는 합니다.

    건강보험과 더불어 운전을 하신다면 건강보험보단 운전자보험을 우선적으로 추천해 드리기도 합니다.

    아직나이가젊기 때문에 건강에대한 의심이 많이 없을 때라 건강보다는 실질적으로 생활하면서 보장받을 확률이 아주아주 높은 운전자보험을 추천해드리도 합니다.

    운전자보험안에는 민식이법관련해서도 보장을 받을 수 있지만, 추가적으로 간단한 상해 수술, 골절, 화상, 교통사고 입원, 자동차사고 시 받을 수 있는 치료비 등 상해와 운전에 관련해서 보장 받을 수 있도록 세팅이 되어 있습니다.

    추가로 건강에 대한 염려증이 있으시다면 지금 질문자님께서 감당할 수 있는 보험료가 어느정도 인지 설계사와 충분한 상담을 거치신다음 감당할 수 있는 보험료내에서 설계를 받으시고 혹시나 집안에 내려오는 특정질병이 있으시다면 그 부분 역시 설계사와 상담을 가지실 때 추가로 이야기를 해주신다면 설계사가 설계하는데 있어, 많은 도움이 될 것으로 예측이 됩니다^^

    보험료는 질문자님께서 벌어들이는 소득, 그리고 감당 가능한 보험료내에서 설계받으심이 좋고, 남들이 20~30만원 낸다고 따라가실 이유는 전혀 없습니다. ^^ 그러니 충반한 상담을 충분히 거치신 다음 정말 필요한 보험만 딱 가입을 하시고, 보험료 감당할 수 있는 범위 안에서 가입하시는걸 적극 추천드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황진영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이란 본인의 주관적인 의견으로 가입하는 거라 우선순위를 따지기는 어렵습니다.

    일반적인 기준으로 말씀드리면

    실비가 가장 기본이 되며

    그다음은 3대 진단비와 수술비 입니다.

    보험료의 경우에는 금액이 정해져 있는것이 아니라 나이와 성별, 직업에 따라 달라지니 그부분은 정확히 상담받으시길 권유합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대후반에게 필요한보험

    1. 실손의료비

    2. 어린이보험

    3. 운전하면 운전자보험

    딱 3개면 끝입니다. ㅎㅎ

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    궁금하신점 있으시면 문의주세요!