성형외과건강상담

예전에 했던 쌍꺼풀 수술 흉터 없앨 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

애초에 제가 수술을 미용 목적으로 한 게 아닙니다.

14살 즈음에 제가 눈꺼풀 처짐도 있고 속눈썹이 자꾸 각막을 찔러서 어쩔 수 없이

쌍꺼풀 수술이랑 앞 트임을 했습니다.

근데 성형외과가 아니라 그냥 대학 병원 안과에서 치료 목적으로 한 것이라 그런지

흉터가 너무 크게 남아있고 보기가 진짜 안 좋습니다.

그래서 이 흉터를 좀 지울 방법이 없을까요. 이미 수술한 지 6년이나 지난 상태라서 간단한 방법으로는 못 없앨 것 같은데요..

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    흉터 시술, 레이저 등을 시도해볼 수 있으므로 피부과나 성형외과 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.