기타 고민상담고민상담
화장을고치고
화장을고치고23.04.13
중 2자녀 학업 관련 문의 드립니다.

중 2자녀, 중간고사를 앞 두고 있습니다. 긴장 되는지 스터디카페 등 다니면서 준비 하는데 부모로써 어떤 도움이 필요 할까요? 고3 수험생은 아니지만 잠도 부족한 것 같고.. 맘이 쓰이네요.

  • 안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    자녀분이 주도적으로 학습을 하고 계시네요!

    학업적으로 도와주실 필요는 없을 것 같아요.

    자녀분과 대화를 하셔서 고생이 많다, 더 필요한 부분은 없냐 등의 대화만 하셔도 위로가 되고 자녀가 필요한 도움을 주실 수 있을 것 같아요!

    답변이 도움 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드려요 😀