약 복용약·영양제
늠름한향고래296
늠름한향고래29622.09.29

테라플루에대하여 궁금한게있습니다

나이
성별
남성

테라플루가 혹시 나이트타임을 구매했는데

혹시 아침,점심에도 먹어도되나요? .... ..................

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    테라플루에는 크게 데이제품과 나이트제품이 있는데, 두 약중 차이는 나이트제품에 페니라민이라는 항히스타민제가 추가로 들어가 있습니다.

    해당 약은 졸음의 부작용이 있어서 가급적 저녁이나 취침전에 복용하는 것을 권유드립니다.

    아침이나 점심에 드셔도 괜찮긴 한데, 아무래도 심한 졸음이 생길 수 있습니다. 우선 드셔보시고 크게 졸음 없으면 아침점심에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 650mg, 페니라민말레산염 20mg, 페닐레프린염산염 10mg 성분의 테라플루나이트의 경우 졸음을 유발할수 있는 성분이 함유되어 있기에 아침 점심에 복용시에 운전이나 활동시에 지장이 생길수 있기에 가능한 저녁에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    테라플루는 데이와 나이트 타임으로 구성되어 있습니다. 특히 나이트 타임은 다음과 같은 성분으로 구성되어 있습니다.

    -아세트아미노펜 650mg, 페니라민말레산염 20mg, 페닐레프린염산염 10mg

    이는 아침, 점심에도 복용할 수 있으며 4~6시간 간격으로 복용도 가능합니다. 하지만 나이트 타임에는 졸릴 수 있는 성분이 들어 있어 진정 작용이 강할 수 있어 낮 시간대는 데이 타임을 권합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    테라플루나이트타임건조시럽<아세트아미노펜 650mg, 페니라민말레산염 20mg, 페닐레프린염산염 10mg>

    만 12세 이상의 청소년 및 성인은 매 4∼6시간마다 필요시 1포씩 복용할수 있으며

    24시간 동안 최대 4포를 복용할 수 있습니다.

    따라서 아침, 점심에도 복용가능하지만 졸음이 올 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    테라플루나이트는 콧물약이 더 들어있고 졸음 부작용이 있기때문에 나이트입니다. 테라플루나이트를 낮에 드셔도 상관없지만 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    테라플루 나이트를 아침이나 점심에 드셔도 상관은 없습니다.

    다만 테라플루 나이트에는

    페니라민말레산염 20mg 가 첨가되어 있습니다.

    이 성분이 졸릴 수 있기때문에

    기계를 조작하거나 운전을 하시는 분들은 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    테라플루나이트는 졸릴 수 있어서 나이트라는 이름이 붙어있습니다. 아침, 점심에 드셔도 상관없지만 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콧물약이 졸릴 수 있어서 나이트라고 적혀있는것이지 그냥 종합감기약이라고 생각하시면돼요.

    아침, 점심, 저녁 모두 복용가능합니다.