치과건강상담
동동동동
동동동동23.02.08

스케일링을 자주 받으면 안좋나요?

안녕하세요~ 제가 스케일링을 자주 받는데 혹시 치아에 오히려 독이 되는건가 걱정이 되서요 얼마나 있다 스케일링 하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 일년 또는 3개월 6개월단위로 받는거기 떄문에 크게 치아에 무리가 가거나 그렇진 않습니다 치아 상태에 따라 주기를정해서 치과를 다니시면됩니다. 일반적이라면 일년에 한번씩만 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 자주 받는다고 안좋은 것은 없습니다. 관리를 잘하시고 싶으시면 자주 받으셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링을 자주 받으면 구강건강에 좋습니다..초음파를 이용하여..치주질환(출혈, 통증, 염증, 치조골소실)의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있는 스켈링은..치석이 적은 경우는 1년 주기로, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.