피부과건강상담
행운의치와와221
행운의치와와22120.11.11

프락셀 시술 후 모공이 넓어졌어요

프락셀 시술 1회 받고 보습 관리에 신경을 안썼더니

모공이 더 넓어진거 같아요

전에는 모공이 안 보였는데 지금은 볼쪽 모공이 너무 흉하게 보이는데 이게 가능한가요?

찾아보니 모공성 흉터랑 비슷해요

모공성 흉터 치료법은 없나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모공과 모공성 흉터로 문의주셨습니다.

    모공을 줄이고 모공성 흉터를 개선시키는데 확실한 효과를 보기 위해서는 레이저 등을 이용한 피부과 시술을 제일 먼저 권해드립니다.

    이러한 시술은 여러차례 받으셔야 할 수도 있기 때문에 인내를 갖고 치료에 임하셔야 합니다.

    피부과 내원하셔서 전문의와 상담 받아보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.