치과건강상담
둘리좋아
둘리좋아23.04.01
지르코니아 깨졌는데 이거 보상은 안되나요?

어금니 지그코니아 깨졌는데요 2년밨에 안됐는데 이거 보상이 가능한가요? 가능하다면 어느정도 보상이 가능한가요? 너무 슬프네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    2년이 된 어금니 지르코니아는 보통의 경우 보상이 되지 않습니다

    지르코니아 보철물 치료 시에 해당 치아로 너무 딱딱하거나 질긴 음식은 드시지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2년이 지난 경우에는 아마 보상은 힘들겁니다. 치료받았던 치과에 문의를 해보시는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    마치 해당 말씀은 자동차 바퀴를 새로 바꿨는데 2년 쓰다가 바퀴에 문제가 생겼는데 다시 보상이 가능한가요? 라는 말과 같습니다. 해당 부분에 대해서는 치료하신 치과 방문 후 상담이 필요하며 치과마다 비용이 다르고 그로 인하여 a/s도 다릅니다. 따라서 시술하신 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    2년반이 지나셧다면 보상받기는 어렵습니다. 치과에 가셔서 다시 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 보장기간은 병원 정책에 따라 다르기 때문에 치과마다 상이 합니다..치과에 문의하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.