지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

휴대폰 배터리 오래 쓸 수 있는 방법이 궁금합니다.

2년 넘게 휴대폰을 사용하다보면 고질적인 문제가 디스플레이 잔상, 카메라 빛번짐, 특히 배터리 문제인데

수명 다 하면 바꾸는 것 밖에 답이 없나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    수명이 다하면 바꾸는게 답이긴 합니다.

    그나마 오래쓸수 있는 방법으로 배터리 보호모드를 켜서 배터리를 80~90%까지 충전으로 핸드폰 수명은 연장하는 방법과

    핸드폰 배터리를 방전시키지 않도록 하는게 배터리 수명연장을 하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    리튬 배터리의 경우 오래 쓸 경우 효율이 떨어지고, 조금 부풀어오를 수 있습니다. 어쩔 수 없는 기술한계입니다. 조금이라도 배터리를 오래쓰려면 100% 충전한 후에는 반드시 충전선을 빼주시는 것이 좋아요.