폐휴대폰 처리 어떻게 하시나요?

이런저런 사유로 폐기처리 해야할 스마트폰이 쌓여만 가는데, 종량제로 버리기도 불안하고 쌓아 놓기도 찝찝하더군요. 중고 거래가 될수 없을 만한 스마트폰 처리 조금이나마 수익이 남는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

기운****

요즘 인터넷이나 TV에서도 광고 하다시피 나오는

“민팃” 이라는 기계를 사용해 보시는 것도 좋으실거 같습니다. 인터넷에 민팃이라 치시고 파실려고 하시는 기종을 미리 검색해서 알아 보신후에 민팃이 있는 곳으로 가서 판매 하셔도 될거같습니다. 전국에 홈플러스,이마트 등에 있다고 하니 꼭 미리 알아보고 가시는것도 좋으실거 같습니다.

    핸드폰 사용설명서에 보시면(설명서가 없을 경우 모델명을 인터넷에 검색하시면 설명서가 나옵니다) 자원 재활용의 일원으로 서비스센터나 기타 다른 폐기물 센터에 반납할 수 있는지 나와 있는 경우가 있습니다. 그곳에 반납을 하셔도 되고, 아니면 인터넷에 찾아보면 폐휴대폰을 매입하는 업체가 있는데 그런 업체에 파셔도 됩니다.