깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.03

못쓰는 스마트폰은 어떻게 처리해야 할까요?

안녕하세요

액정이 깨지거나 고장이 나거나, 아니면 사용가능한데 오래된 스마트폰이 5개나 있습니다.

버리려고 하는데 이 스마트폰은 어떻게 배출하면 되나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    폐휴대폰에 개인정보가 남아 있을 수 있기 때문에 외장메모리카드는 모두 부숴서 버려야 하는데요박

    자체폐기를 원하신다면 먼저 초기화 방법을 이용하여 개인정보 제거한 다음 배터리는 따로 분리하여 도구(망치)를 이용해 부숴서 일반쓰레기로 배출하면 됩니다.

    아니면 폐가전제품 배출예약시스템을 이용하셔도 됩니다.