고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.31

오래된 스마트폰 폐기 방법이 알고싶어요.

집에 최초의 스마트폰부터 오래된 스마트폰이 몇 개 있는데 폐기시키려고 하는데 어떻게 버려야 하는지 알고 싶어요. 일반 쓰레기로 버려도 될까요 ?

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 그냥 쓰레기로 버려도 되긴한데 민팃 같은데 종고재품으로 팔라서 조금이라도 돈받는것도 괜찮이 보여요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소형 가전은 그냥 버리셔도 되지만 핸드폰은 재사용 부품이 많어서 보통 따로 수거함이 있는것으로 알고 있습니다.