힘센사자51
힘센사자5123.02.25

집에 묵혀둔 사용하지않는 스마트폰 어떻게 처리해요?

집에 오래된 스마트폰이 몇개가 있습니다

이렇게 오래된 스마트폰을 수거하거나 하는 곳이있는지 궁금합니다

어떻게 버려야하는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    검색해보면 수거하는 곳이 있습니다. 견적을 받아보십시오. 너무 오래된 것은 안 받는 것 같습니다.

    폐기 시에는 개인정보 유출되지 않도록 공장 초기화도 하고, 잘 파쇄해서 버려야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    휴대폰 중고기기 거래 플랫폼을 통해서도 중고 휴대폰 처리 가능하고 그게 번거로우시면 민팃이라는 기기 통해서도 처분 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    집 주변에 대형마트에 가신다면 핸드폰 수거하는 기계가 있을거에요

    그 기계에다가 핸드폰을 반납하시면 돈도 받으실 수 있고 사용하지 않는 핸드폰도 반납할 수 있어요