향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.15

고장 난 스마트폰은 어디에 버려야 하는 건가요?

제가 고장난 스마트폰에 관해서 궁금한게 있는데요 그냥 일반 쓰레기에 버리려고 하니까 배터리가 있어서 위험할 것 같은데 스마트폰은 어디에 버려야 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    개인정보에 유의하여주시고 가까운 대리점이나 해당 휴대폰 제조사 서비스 센터에 폐기 처리 문의해보시면 될것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    전기밥솥.청소기.가습기.노트북.헤어드라이기.

    선풍기.다리미.녹즙믹서기.휴대폰(배터리포함).

    무선청소기같은 소형 폐가전제품은 공동주택이나

    주민센터에 설치된 수거함을 이용하면되요.그리고

    일반쓰레기로 버리면 기판에있는 귀한 금속까지 버리게 되요.