약 복용약·영양제
Star
Star22.11.28

항히스타민제 복용하는 사람이 프로폴리스 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

항히스타민제를 처방 받아서 지속적으로 복용 중에 있습니다.

프로폴리스를 구입해서 먹으려 하는데 항히스타민제를 복용하는 사람이 먹어도 괜찮은가 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항히스타민제를 복용하는 사람도 문의주신 프로폴리스를 복용해도 가능하며 프로폴리스에 알러지가 있지 않은 경우에는 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로폴리스는 항세균/항바이러스에 도움이 되며 면역력 개선에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 성분은 크게 처방약과의 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    프로폴리스는 단순한 영양제이기 때문에 일반적으로 약과의 상호작용 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항히스타민제를 복용하시며 프로폴리스를 추가하여 복용하실 수 있으며

    동시에 복용도 가능하니 편하실 때에 복용하시길 바랍니다.

    현재 항히스타민제를 7가지를 복용하시는 것이라면

    다른 병원에서 진료를 추가적으로 받아보시는 것을 권장합니다. 약이 너무 과해보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항히스타믽를 드시면서 프로폴리스를 함께 복용해도 괜찬습니다.

    프로폴리스는 천연항생제 대용의 효과가 있으므로 염증제거에도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    항히스타민제를 종류별로 드시네요. 복용을 하셔도 됩니다. 프로폴리스에 알러지만 없다면 복용시 항염, 항산화 작용이 있어 알러지 질환에 도움이 될 수 있습니다.