약 복용약·영양제
행복한해마
행복한해마23.04.30

프로폴리스를 복용하려고 하는데 복용 시기는?

나이
성별
여성

프로폴리스를 선물 받아서 복용하려고 하는데 아무때나 복용하면 되는지요? 그냥 멀티비타민처럼 생각하고 먹어도 될까요? 더불어 프로폴리스의 효능도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    프로폴리스는 면역이 관여합니다. 식후나 식전복용 모두 크게 상관없으니 편한 시간에 복용하새요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 딱히 시간대가 중요한 성분은 아닙니다. 효능은 항염, 항균, 항바이러스 작용을 통해서 면역작용 같은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 복용시간대는 관계없으며 위장이 약한 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드리며 프로폴리스는 항균 작용을 하고 면역력을 올리는데 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    프로폴리스는 식후 섭취하셔야 위장장애가 덜합니다.

    멀티비타민과 동시에 섭취하셔도 괜찮습니다.

    프로폴리스는 면역력을 높여주는 대표적인 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스로 일반 영양제처럼 식후에 복용하시면 됩니다,

    유산균을 드시고 있다면 같은 시간대를 피해서 드시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 매일 같은시간에 식후 복용하시면 좋습니다.

    멀티비타민과는 다르지만 복용법에 차이는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스는 면역력을 높여주는 효과가 있고, 아무때나 먹어도되는데 꾸준히 먹을거라면 항상 같은 시간에 드셔야좋아요.

    밥먹고 드시구요.