프로폴리스 복용 시간대는 언제가 좋나요?

현재 프로폴리스 알약을 복용 중인데 복용 시간대는 언제가 제일 좋은지 궁금합니다. 그리고 복용시 비타민C와 함께 복용해도 괜찮은지 와 같이 먹어서 효능이 더 극대화되는 영양제도 추천 부탁드립니다.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

프로폴리스 알악은 복용하는 시간대는 크게 상관없으며 위장장애 예방을 위해 공복보다는 식후에 복용하실 것을 권장드리립니다. 비타민 씨와 함께 복용하시어도 가능하며 면역력 향상을 위해 추가적으로 아연 제품 보충이 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스의 경우 다른영양제에 비해서

    냄새도 심하고 위장장애도 있는 편입니다.

    따라서 다른영양제보다 식후에 드시는걸 초점을 맞추시는게 낫고 가능하면 적은용량에서 늘려가며 적응하시는게 좋습니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      프로폴리스는 매일 먹는 영양제이기때문에 아무대나 드셔도 상관은 없습니다.

      비타민C와 같이 드셔도되나 식후즉시 복용하셔야 좋습니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        프로폴리스의 경우 식후보다 식전 복용이 권장되며, 저녁보단 아침에 드시는 것이 효과가 좋습니다. 프로폴리스와 비타민C는 항산화 효과 측면에서 조합이 좋으며, 같이 포함된 제품이 시판될 정도입니다.

        면역력 증진을 위해, 프로바이오틱스와 비타민D도 괜찮을 것 같습니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          프로폴리스는 따로 정해진 시간이 있지는 않습니다. 다만 프로폴리스 고유의 향때문에 빈속에 먹을시에 속이 불편하실 수 있으므로 식후 복용하시면 되겠습니다.

          비타민C와 함께 드셔도 됩니다. 만약 속이 불편하시면 시간텀을 두고 드시면 되겠습니다.

          면역력을 생각해서 드시는 거라면 비타민D도 함께 드시면 좋을 것 같습니다.

          답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 크게 정해진 시간은 없습니다.

            -프로폴리스는 공복에 먹으나 식후에 먹으나 흡수측면에선 큰 차이 없습니다. 적당량 드시는게 좋습니다.

            -비타민C와 같이 먹어도 됩니다.

            답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

            항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              프로폴리스는 복용시간대가 정해져있지 않기 때문에 언제든지 드셔도 됩니다.

              다만 빈 속에 드셨을 때 속쓰림등이 나타날 수 있으니 이 경우에는 식후에 드시고

              비타민C와도 같이 드셔도 됩니다.

              제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                프로폴리스는 따로 시간대가 정해져있는 약이 아니기 때문에 언제든지 복용하셔도 괜찮습니다.

                다만 공복에 드실 때 위장장애가 나타난다면 식후에 드시길 추천드립니다.

                비타민C와도 함께 복용하셔도 좋습니다.

                항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.