영양제약·영양제
아리따운코브라41
아리따운코브라4123.06.07
프로폴리스 언제 먹어야하나요?
나이
성별
여성

선물 받았는데 공복에 유산균 먹을때 같이 먹을까요?

아니면 식후에 오메가 비타민 마그네슘 등 먹을때 같이 먹을까요?

효능은 뭔가용??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균을 드실때 프로폴리스를 드시면 안됩니다.

    유산균과 프로폴리스는 시간차를 두고 드셔야 서로 약효에 지장을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 공복에 복용시 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후에 기존에 복용하는 영양제들과 함께복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스는 공복에 먹어도되고 밥먹고 먹어도돼요.

    공복에 먹어보시고 속이 안좋으면 밥먹고 드시는거로 바꿔주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항염, 항균, 항바이러스 등 면역과 염증반응쪽 관련된 효능이 대부분입니다. 식전 식후가 상관이 없습니다. 본인이 프로폴리스에 알러지가 있는지 꼭 확인해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스를 공복에 복용하시면 속이 울렁거릴 수 있어서 식후복용을 권해드리는 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.