생리때 프로폴리스 복용해도 되나요?

세노비스에서 프로폴리스 영양제를 구입하였습니다
따라서 현재 먹는 영양제는 종합비타민,오메가,프로폴리스를 섭취하고 있습니다

1.생리 1일차에 프로폴리스를 복용하였는데 생리할때 프로폴리스를 복용해도 될까요? 아니면 생리가 끝나고 먹어야하는건가요?

2.프로폴리스 영양제는 주로 무슨 효능이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

프로폴리스는 천연 항생제로 항균항염작용을 해줍니다. 생리와 상관 없이 복용가능하니 계속 복용하시면 되겠습니다. 꿀에 알레르기 있으신분들은 드시면 안됩니다. --------

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.생리 1일차에 프로폴리스를 복용하였는데 생리할때 프로폴리스를 복용해도 될까요? 아니면 생리가 끝나고 먹어야하는건가요?

    네 생리기간중에도 프로폴리스를 복용하시어도 가능합니다.

    2.프로폴리스 영양제는 주로 무슨 효능이 있을까요?

    프로폴리스는 천연 항생물질이라고도 불리는 항염 및 항균작용을 나타내는 제품으로 외부로 부터 균에 대한 체내 저항력을 올리고 염증을 가라앉히는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      생리할때 프로폴리스를 드셔도 됩니다.

      프로폴리스는 면역을 올려주는 효과가 있습니다.

      몸의 염증반응도 조절해주어서 목이 아프거나 할때 먹어주어도 효과가 있습니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 드셔도 상관없습니다.

        프로폴리스의 경우에는 항염 항균 효과를 보고 먹는 것이라고 보면 되구요.

        염증이 심하신 체질인 분들에게 효과가 좋습니다.

        생리와는 상관없이 드셔도 괜찮습니다.

          지역약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일반적으로 프로폴리스는 생리중에 복용하셔도 괜찮습니다. 혹시 개인적으로 불편 증상이 느껴진다면 생리중에는 복용하지 않으시면 됩니다.

          프로폴리스는 천연항생제로 불리며 항염증, 항바이러스, 항산화, 항암 효과를 나타내어 우리 몸의 각종 염증완화에 도움을 주기 때문에 초기 목감기, 질염 예방, 독감 예방, 구내염, 인후염 등에 도움이 될 수 있습니다.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            1. 생리와 무관하게 프로폴리스를 복용하셔도 됩니다.

            2. 프로폴리스의 주된 기능은 항균, 항바이러스 작용, 항산화 작용입니다.

            해당 영양제는 천연 항생제라고 생각하시면 됩니다.

            프로폴리스 영양제도 제품별로 함유량이 천차만별이기 때문에 잘 선택하시기 바랍니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 생리중에 프로폴리스 복용하셔도 괜찮습니다.

              2. 프로폴리스는 주로 항산화작용을 하여 염증의 억제가 주효능입니다. 염증이 덜 생기게 되는 것이 가장 메인효과이고 염증이 억제됨으로써 부가적인 효과도 있긴 합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 생리 상관 없이 프로폴리스 먹어도 됩니다.

                2. 프로폴리스는 꿀에서 추출한 물질로 보통 항염증과 면역력 향상에 도움이 된다고 생각하시면 됩니다.

                답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.