영양제약·영양제
멋진비둘기235
멋진비둘기23523.02.27

영양제는 언제 챙겨먹는게 좋은지?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에 프로폴리스를 섭취하고

저녁에 밥먹고 효소와 오메가3를 챙겨먹습니다.

같이 먹어도 되는지 궁금하고, 로즈힙 퓨레를 구입했는데 이건 언제 먹어야하는지? 프로폴리스가 염증에 좋다해서 아침에 챙겨먹는데 로즈힙도 염증에 좋다하던데.. 겹쳐서 오히려 독이 되는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 ▶ 프로폴리스

    저녁 식후 ▶ 소화효소제, 오메가3

    이렇게 같이 드셔도되며 로즈힙퓨레는 공복에 단독으로 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스를 아침 공복에 드시고 속이 괜찮으면 그대로 유지하시구요.

    만약 속이 안좋으면 저녁밥먹고 효소, 오메가3랑 같이 드셔도돼요.

    로즈힙퓨레는 자기전 공복에 드시구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 없으며 다같이 식사 후에 드셔도 괜찮습니다.

    로즈힙퓨레 권장량 드신다면 다 같이 드셔도 괜찮습니다. 다만 염증완화에는 주로 오메가3나 유산균 정도 도움된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침에 프로폴리스 / 저녁에 효소, 오메가3를 복용하셔도 됩니다.

    로즈힙 퓨레는 특별히 정해진 시간대 없이 편하실 때 복용해주시면 됩니다.

    서로 겹치는 성분이 없기에 복용을 원하신다면 복용하셔도 됩니다.