영양제약·영양제
호기로운오랑우탄58
호기로운오랑우탄5823.12.13

영양제 구성 관련 질문 드려요

나이
성별
남성

아침 공복

유산균

점심 식사후

판토텐산 고함량,멀티 비타민

저녁 식사후

밀크씨슬,오메가3

이렇게 먹고 있는데 비염 때문에 프로폴리스를 먹어 볼까 하는데 언제 먹는게 몸에 부담이 가장 적을까요?

먹는게 너무 많으면 뭘 빼는게 좋을지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 빼거나 조절할 내용은 없어보이네요. 프로폴리스도 복용 가능하고 점심이나 저녁에 추가를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복

    유산균

    점심 식사후

    판토텐산 고함량,멀티 비타민

    저녁 식사후

    밀크씨슬,오메가3

    현재 복용중인 제품들과 프로폴리스는 함께 복용을 해도 되며, 점심이나 저녁식후에 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    드시는 영양제어 프로폴리스를 추가하시려면 아침식후를 추천드립니다. 식사 후 드신다면 위장장애, 상호작용 없이 드실 수 있겠습니다. 판토텐산은 비타민 B5입니다. 고함량 멀티비타민 안에 들어있지는 않은지 체크해보시고 드시면 좋겠습니다.