자동차생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.05.12
하이브리드 차량도 전기차처럼 전기로 모터가 돌아가는 건가요?

요즘엔 전기차가 대세라는데...하이브리드 차를 생각하고 있는 1인 입니다...

하이브리드 차량도 전기차처럼 전기로 모터가 돌아가는 건가요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    넵 맞습니다.

    전기차와 화석연료차를 합해놓은 것 입니다.

    일정속도이하 또는 조건에 맞으면 전기로 모터를 구동시켜서 차가 움직이고 이외 화석연료로 움직입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일반적으로 저속에서는 전기모터, 고속에서는 일반엔진으로 구동됩니다. 정체구간에서는 보통 전기모터로만 가지요.