놀라운하운드167
놀라운하운드16722.09.08
세탁기통 청소 어떻게 하나요

세탁기 통안이 너무더러워서 빨래를 해도 냄새가 좀 나는듯해요 원룸 숙소생활 하는데 세탁기가 좀 오래된듯 합니다 ㅠㅠ 통안의 묵은때 없애는 방법좀 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조 클리너를 구매하셔서 1포 넣고 돌려주세요

    다 돌아가면 필터망을 빼서 먼지제거 후 세척 및 건조 후 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 청소를 하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    다이소나 인터넷 같은데 보면 세탁통 세척세제가 판매합니다. 편하게 그냥 그걸 사서 쓰셔도 되시구요..

    그 제품 주요성분이 과탄산소다인 경우가 많은데..

    과탄산소다에 구연산을 녹여서 넣고 빈통이나 양말같은 거 하나 넣고 세탁기 한번 돌려주시면 조금 도움이 됩니다.

    평소에 사용하실때 세탁기 문을 살짝 열어놓으시고,

    세제넣는 통도 살짝 열어놓으시면 세탁조에 곰팡이 같은게 생기는 걸 조금 막을 수 있어요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기 청소는 베이킹소다와 식초를 물에 넣고 세탁기를 돌려 줍니다 헹굼은 3-4번 정도 해주면 됩니다 세탁기가 다 돌고나면 세탁기 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요