구조조정고용·노동
유능한독수리106
유능한독수리10620.04.14

업무분장에 대한 이의를 어떻게 제기할 수 있나요?

대기업에 근무중입니다.

이번에 발령이 나게되어서 다른부서로 전보가 되었습니다.

그런데 막상 새부서에 가보니...

업무분장이 너무 불공평하게 짜여 있네요.

좋은게 좋은거라지만... 받아들이기 힘든정도 입니다.

약간의 텃세느낌마저 드는데요...

이런경우 어디에 이의를 제기할수 있을까요??

15년 가까이 근무했고.. 고용관계는 굉장히

안정적인 편입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 현해광노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업무 분장의 경우 그 절차 및 방법에 대한 법적 규정이 존재하지 않습니다.

    따라서 이는 일반적으로 회사의 내부 사규에 따라 결정됩니다.

    업무분장 내용이 사용자의 권리남용이라고 볼 만큼 부당하다면 관할 고용노동지청에 진정을 제기할 수는 있을 것이나 현실적으로 구제는 쉽지 않을 것으로 판단됩니다.

    이상입니다. 감사합니다.