비뇨의학과건강상담
태평한딱따구리144
태평한딱따구리14421.04.29

Std 균검사를 했는데 이기간동안 성관계는 하면 안되나요?

저는 chlamydia trachomatis 균이 검출되었고,

여자친구의 경우에는 이를 포함하여 Ureaplasma urealyticum까지 나왔는데 약을 먹는 복용기간동안은 성관계를 아예하면 안되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    균 감염에 의해 약을 복용중인 경우에는 성관계를 삼가시는 것이 좋습니다.

    성관계를 통해 균이 상대방과 본인에게 재감염을 일으킴으로 인해 치료기간이 길어질 수 있습니다.

    때문에, 약을 복용하고 비뇨기과에 내원하여 균이 검출되지 않을 때까지는 성관계를 하지 않는 것이 빠른 치유에 도움이 됩니다.