약 복용약·영양제
힘찬하마258
힘찬하마25823.05.20

수면 유도제를 지속적으로 복용하고 있는데요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

성분은 디펜히드히라민염산염정 50mg

1년 정도 거의 매일 복용하고 있는데요.

의존성 없이 복용하려면 어느정도 주기를 두고 복용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항히스타민제로 위의 약의 의존성을 없애기 위해서는 서서히 줄여 나가시는 것이 좋습니다 ,

    하루 한알에서 반알로드시다가 하루걸러서 드시다가 이틀에 한번 삼일에 한번 씩으로 줄여 나가주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 디펜히드히라민염산염정 50mg 성분의 약의 경우에는 항히스타민성분의 약으로 습관성 및 내성이 있지 않기에 비교적 안전하게 복용이 가능하나 필요시에 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수면유도제는 알러지약의 졸음 부작용을 이용해서 만든 약입니다. 따로 의존성이 생기지는 않습니다. 그래도 약없이 잠을 잘 수 있도록 조절을 시도해보시는건 좋습니다.

    테아닌이나 마그네슘 복용은 도움이 될겁니다