투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.21
문어을 잘삶으려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.문어는 다들 좋아하시지요.이 문어을 삶으력하니 잘 안되네요.너무 질기게 삶기네요. 문어을 잘 삶는 좋은 꿀팁 있을까요.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    양파 1/2개를 굵게 채썰어 넣어 5분 정도 끓여줍니다. 문어다리가 위로 동글게 말아지게 해 줍니다. 중간에 한 번 뒤집어서 골고루 삶아지도록 합니다. 삶은 후에는 젓가락으로 찔러봐서 잘 들어가면 잘 삶아진 것입니다

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    문어는 너무 오래 삶으면 질겨집니다 야들야들 ㅂ부드럽게 삶을려면 1킬로정도 되는거는 5분정도 2키로는 10분정도로 삶아주시면 되고 크기가 더 크면 2~3분정도만 더 늘려서 삶아주면 됩니다!