한약약·영양제
충실한말벌102
충실한말벌10223.04.21

녹용을 복용하면 정말로 살이 찌나요?

나이
성별
남성

어렸을때 어르신분들이 몸이 허약한 아이들을 보면 보약 한첩 먹어야겠네라고 말씀하시던데 여기서 보약은 녹용으로 알고 있습니다.

녹용을 복용하면 살이 찌나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    녹용은 양기를 보강하고 성장에 도움도며 근골을 강화하는 보약입니다. 녹용이든 인삼이든 쌍화탕이든 약을 먹어서 살이 찌지는 않습니다. 음식을 이것 저것 과식하면 살이 찌겠습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    녹용이 든 보약을 복용한다고 살이 찌고 그러지 않읍니다.

    혹시 몸 상태가 좋아져서 식욕이 증가하여 체중이 좀 늘수는 잇어도

    이또한 드문 현상입니다.

    단지 먹는 걸 좋아하시는 분들은 항상 주의를 해야죠.