한의학건강상담
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.02.10

하지정맥류를 한방 치료할 수 있는지 알고 싶습니다

나이
성별
남성

현재 오른쪽 다리에 하지정맥류가 있는 상태인데 아프거나 그런 건 없는데 혈관이 많이 튀어나와 보기가 너무 안 좋은데 한의원에서 치료할수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 하지정맥류로 인하여 부종, 통증, 경련 등의 증상은 한의원에서 보존적인 치료를 통해 개선할 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 정맥류 주위를 자극하여 혈류순환이 잘 이루어지도록 도와 부종과 경련을 줄이고 표피상에 나와 있는 정맥류를 줄이는데 도움을 드릴 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.