대출경제
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.16

미국 채권을 많이 가지고 있는 국가들은 어느나라인지요?

미국은 채권을 찍어내어 경제가 움직이는 국가라는 생각이 드는데 미국 채권을 상대적으로 많이 가지고 있는 나라들은 어느나라들 인지요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일본, 중국 등이 미국채 최대보유국입니다.

    일본은 2019년 중국이 보유미국채 30%를 팔아서 1조 1000 억달러로 최대 보유국이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    중국과 일본이 정치 경제상황에 따라 보유비중을 늘리거나 줄이거나 하고 있습니다.최근래엔 중국이 주춤하는것같고 국채가치가 점차 하락조짐을 보이며 기축통화국의 지위도 위태로울 미래상황이 보이고있는것 같습니다.항상 영원한것은 없다는것은 진리인듯합니다

  • 안녕하세요. 이태훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국채권 보유국은 일본 중국 영국 순입니다

    2019년에 중국이 많은 미국채권을 팔때 일본이 많이 사서 순위가 바뀐겁니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국채를 가장 많이 가지고 있는 나라는 1조달러 이상을 보유한 일본이며, 그뒤를 이어 중국, 영국, 벨기에, 룩셈부르크순으로 많이 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    출처 https://contents.premium.naver.com/easystock/easy/contents/230325150312192ol

    일본 중국 영국 순입니다

    인도가 10위에 있는게 신기하네요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 채권을 많이 보유한 국가는 일본과 중국 입니다. 일본은 전 세계 미국채 보유국 1위로 약 1조2000억달러를 보유하고 있습니다. 그 다음으로는 중국이 2위로 약 9700억달러를 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국채권을 가장 많이 보유하고 있는 국가는 일본이며 그다음은 중국의 순서로 보유하고 있습니다.